Cara penyajian kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda. Karena disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Umumnya daging yang digunakan adalah daging sapi.
Nah, ini ada resep membuat kebab menggunakan daging sapi.
Dijamin rasanya tidak kalah lezatnya dengan kebab yang biasa kamu beli.
Bahan-bahan daging kebab:
Untuk kulit kebabnya kalian gak perlu bingung. kami bisa membantu, karena kami adalah salah satu Distributor Kebab, yang sudah melayani kebutuhan untuk membuat kebab di seluruh Indonesia.
Kami menyediakan roti pita/tortilla, daging kebab (bertiang/non tiang), roti maryam, dll.Dari sini kami mencoba menawarkan Kulit Kebab atau Tortilla kepada anda. Tortilla produk kami ini dibuat setelah kami mencoba produk tortilla yang ada dipasaran.
Cita rasa istimewa tortilla kami bisa anda bandingkan bedanya dengan tortilla lainnya. Maka silahkan anda buktikan sendiri !!! Untuk Info pemesanan dapat menghubungi kontak di bawah ini :
WA/telp 0823 5943 3388 (Tsel)
E-mail Distributorkebab@gmail.com
Website https://distributortortilla579806124.wordpress.com/
Nah, ini ada resep membuat kebab menggunakan daging sapi.
Dijamin rasanya tidak kalah lezatnya dengan kebab yang biasa kamu beli.
Bahan-bahan daging kebab:
- Setengah kilogram daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
- 1 ruas jahe
- Setengah sendok teh ketumbar
- Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1 lembar tortila atau roti kebab (bisa diperoleh di supermarket)
- 25 gram bawang bombay yang diiris tipis
- 1 sendok teh margarin
- 25 gram selada yang diiris tipis
- 25 gram tomat yang diiris tipis
- 25 gram timun yang diiris tipis
- Saus tomat secukupnya
- Mayones secukupnya
- Siapkan daging sapi kemudian cuci hingga bersih.
- Setelah dicuci, kemudian pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan.
- Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta bahan lain seperti garam serta lada.
- Setelah semua bahan tercampur dengan daging, diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga semua bumbu meresap pada daging.
- Setelah 10 menit, panggang daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Oleskan saus tomat dan sambal di atas sayuran.
- Siapkan wajan kemudian olesi dengan margarin. Letakkan di atas api kecil.
- Letakkan tortila di atas wajan dengan permukaan yang rata lalu panggang beberapa saat hingga terlihat bercak kecokelatan pada tortila. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan piring kemudian letakkan torila di atas piring. Tata sayuran di tengah
- tortila dengan bentuk memanjang.
- Tambahkan daging kebab d iatasnya.
- Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortila dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecoklatan. Kebab turki siap disajikan.
Untuk kulit kebabnya kalian gak perlu bingung. kami bisa membantu, karena kami adalah salah satu Distributor Kebab, yang sudah melayani kebutuhan untuk membuat kebab di seluruh Indonesia.
Kami menyediakan roti pita/tortilla, daging kebab (bertiang/non tiang), roti maryam, dll.Dari sini kami mencoba menawarkan Kulit Kebab atau Tortilla kepada anda. Tortilla produk kami ini dibuat setelah kami mencoba produk tortilla yang ada dipasaran.
Cita rasa istimewa tortilla kami bisa anda bandingkan bedanya dengan tortilla lainnya. Maka silahkan anda buktikan sendiri !!! Untuk Info pemesanan dapat menghubungi kontak di bawah ini :
WA/telp 0823 5943 3388 (Tsel)
E-mail Distributorkebab@gmail.com
Website https://distributortortilla579806124.wordpress.com/
Komentar
Posting Komentar